2004年 11月 18日
嶋屋のいも
年中売ってるけど、やっぱりアンジェリーナが最高峰だと思う。
甘すぎてダメという人もいるほど、激甘ですが、私にはそこがいい。
が、今回のおすすめは「嶋屋」というさつまいも菓子専門店の揚げたさつまいも。
大学いもを柔らかくした感じの物。
この嶋屋は大阪の阿倍野に本店があって、私はよくなんばで買っていた。
初めて食べた時には「うわー、こんなにおいしいいもがあるとは!」って驚いたほど。
2年半前に関東に引っ越しても、大阪に帰った時は必ず買ってたほど。
それがなんと二子玉川の高島屋の中に支店ができてたのです。
東京でもこのおいしいポテトが食べられるなんて。
関東の方にもぜひ味わっていただきたい。
私もお店がつぶれないように、せっせと買いに行こうと思ってます。
というわけで、ここでも宣伝しときます。